Thursday, April 29, 2010

Tips SEO : Memilih Web Hosting yang Baik

Hosting adalah suatu tempat yang digunakan untuk menampung segala file atau data klien yang diletakan dalam suatu komputer server dan dapat diakses melalui suatu FTP atau File Trasnsfer Protokol atau secara langsung.

Tips sebelum anda membeli sebuah hosting atau domain :

Wednesday, April 28, 2010

Tips SEO : 10 teknik Black Hat SEO

Posting ini adalah tambahan tips Black Hat sebelumnya. Kita tahu Black Hat SEO adalah sebuah realitas yang harus kita hadapi cepat atau lambat sebagai praktisi SEO. Ada 10 teknik Black Hat SEO yang bisa kita gunakan diantaranya adalah :
  1. Link-Link Tak Terlihat (Invisible links) – Link tak terlihat oleh pengunjung blog kita sebenarnya termasuk teknik black hat SEO. Namun hampir semua pemilik situs dan blog menggunakannya.

Sunday, April 25, 2010

Tips SEO : domain terbaik dan hosting paket untuk noobs

Tips SEO kali ini menggunakan server domain, sepanjang yang saya tahu apabila anda menggunakan server luar dan server lokal, maka target geo pengunjung anda juga pasti akan berbeda.
Ini dia Tips SEO nya :

1.Membeli sebuah domain dan hosting di GoDaddy
Download WordPress dan menginstalnya di server.
Didukung oleh "Install All-In-One-SEO plugin" untuk WordPress (Untuk pengguna Wordpress)
Juga, mendapatkan menghasilkan sitemap.xml otomatis untuk itu dan menambahkan sitemap.xml Anda link ke file robots.txt Anda.

Saturday, April 24, 2010

Google dan Flash


Google telah meningkatkan kemampuannya dalam mengartikan konten yang terkandung didalam Flash.  Semua tipe SWF sudah mulai bisa diartikan dan di-index oleh Google. Apa yang akan di-index oleh Google adalah text yang tampil didalam Flash tersebut dan kalau didalam Flash tersebut ada URL, Google akan memperlakukannya sama seperti URL dihalaman web HTML.  Pokoknya asalkan ada text  maka Google akan mampu mengindexnya. Peningkatan ini bisa dilakukan berkat algoritma baru yang dikembangkan Google dan juga dengan adanya teknologi Adobe dengan SWF Librarynya. Dan Google melakukan index bukan dengan cara me-decompile file Flash atau mengekspose kode ActionScript, tapi murni sebagai pengunjung website yang statusnya Bot.

Google Terapkan Teknologi OCR Gambar Di PDF


Google menyebutkan bahwa mereka telah berhasil menerapkan teknologi OCR  yang software pendukungnya sering kita jumpai ketika kita membeli scanner. Dengan teknologi OCR, dokumen hasil scanner yang berupa gambar dapat dikenali sehingga menghasilkan karakter-karakter alfabet. Kemampuan teknologi OCR ini sementara hanya bisa mengindex gambar bertulisan yang disimpan di file PDF.
Berikut ini masterpiece hasil di SERP yang telah berhasil diindex:
Repairing Aluminum Wiring
Untuk lebih jelas mengenai berita ini, silahkan menuju ke:
A Picture of a thousand words.

Penjelasan Off Page Optimization ( again)

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam ranah off-page optimization adalah:

1. Jumlah backlink
Secara sederhana, backlink adalah link yang berasal dari blog lain ke blog Anda. Semakin banyak backlink dan semakin berkualitas backlink yang memberikan tautan ke blog Anda, semakin besar pengaruhnya terhadap ranking SERP blog Anda di mesin pencari. Anda bisa mendapatkan backlink dengan cara:

Friday, April 23, 2010

Microblog Tips : MobyPicture, Send Photo via MMS ke Blogspot, Flickr dan Jaiku

Semakin populernya blogspot dan wordpress serta beberapa layanan media sosial lainnya membuat para pengembang pihak ketiga semakin giat mencari inovasi mengembangkan tools yang dapat dipakai sebagai aplikasi untuk blogging.

Blogging News : Kelemahan LintasBerita.

Berikut ini adalah 8 hal atau mungkin sedikit kelemahan yang bisa dicatat pengelola LintasBerita.

1. Member yang submit artikel bisa memasukkan URL yang tidak valid.
2. Pilihan kategori yang sedikit.
3. Tidak bisa deteksi dan perbedaan antara content berupa video,gambar dan artikel biasa seperti halnya Infogue yang bisa memberikan thumbnail yang berbeda.

Youtube Keyword Paling Dicari

Keyword yang sangat sering dicari di internet adalah diantaranya : youtube, keywords lain selain youtube adalah:
myspace,paris hilton,google,yahoo,games play,sex,pamela anderson,eminem,play,game,ebay,porn,lyrics,nudes,music,hotmail.com,lingerie,weather,msn,wikipedia,lowes,bad credit,mortgage,babes,search engine,pirates of caribbean dan masih banyak lagi.
Jika anda ingin mencari kata kunci yang menjadi buruan para surfer di internet, silahkan kunjungi:
http://www.wordtracker.com/topkeywords.html

Wordpress series Tips : Yahoo AutoTag

Seperti banyak pakar SEO ketahui, untuk memimpin pencarian di Yahoo! search tidaklah mudah. Mungkin kita mahir untuk mengoptimisasi pencarian keywords di Google search, tapi terkadang untuk Yahoo! search, banyak yang mati kutu, termasuk saya. Dengan begitu kita membutuhkan ekstra pengetahuan untuk mencari sebenarnya keywords diYahoo! yang sering muncul dan tentunya padanan keywords tersebut juga.

Dengan Odiogo Podcast : Isi Blog Menjadi Content Audio

Odiogo Podcast merupakan teknologi yang mengubah isi artikel yang berupa tulisan dikonversikan menjadi content suara. Odiogo Podcast memampukan pendengar iTunes untuk mendengarkan sebuah feed yang telah dikonvert dengan “text-to-speech” teknologi.


Kesimpulannya ialah, Odiogo Podcast memudahkan subscriber di suatu blog untuk mendapatkan informasi secara audio dari kontent / isi blog yang sebenarnya menggunakan “plain text”. Syarat utama untuk mengconvert feed ke text-to-speech di Odiogo

Supplemental Result : Cegah dengan Artikel yang Padat

Apa yang menyebabkan terjadi banyak sekali Supplemental Result? 
Supplemental Result muncul karena beberapa faktor berikut ini :
1. Website / Web Blog anda terdampar kesepian sendirian alias sedikit sekali link yang mendukung website / blog anda.
2. Masih ada hubungannya dengan point pertama diatas, ditambah website anda mempunyai isi / content yang minim, bahkan sangat minim.

SEO Tips : Aksesoris blog cantik penunjang SEO

Berikut ini beberapa daftar aksesoris blog itu :
feedburner.com, begitu anda mem-burn feed blog anda disana, anda sudah mempunyai satu halaman baru dan jika halaman baru itu sudah terindex di google, anda tinggal menunggu page rank halaman tersebut naik dan otomatis karena di dukung feedburner yang mempunyai trafik yang tinggi disertai page rank yang tinggi pula.

Tips seo : Penyebab Pengunjung Tidak Jadi Berkomentar


Sebenarnya ada banyak hal yang menyebabkan pengunjung tak jadi berkomentar, dibawah ini diantaranya :
  • Pengunjung tidak mengerti maksud artikel kita
Jika pengunjung  tak mengerti maksud artikel kita, maka ia bingung mau komentar gimana. Bisa-bisa dia malah kabur sebelum selesai membaca.

Thursday, April 22, 2010

Sharing ( part 3 ) : Buat Blog untuk Belajar Seo

Dengan adanya blog serta web kita bisa menikmati download serta artikel, kenapa kita tidak memanfaatkan itu. Jagan anda hanya sebagai user konsumtif karena Indonesia sudah dicap negara konsumtif. Saatnya kita sebagai admin sebuah blog dan memberikan hal bermanfaat untuk user luar negeri dan bangsa kita.

Sharing ( part 2 ) : Ayo Belajar SEO Tanpa Jasa Promosi SEO


Pada dasarnya blog diciptakan untuk mendapatkan posisi dalam search engine agar blog kita di kunjungi dan ini menjadi contoh promosi blog. Tanpa anda menguasai seo maka anda akan merasa berat dalam mempromosikan blog, beda jika anda mengunakan jasa seo dalam mempromosikan blog.

Sharing Hari ini : Sekitar Bisnis Online Atau SEO

Sharing merupakan kegiatan menyenangkan tetapi sharingnya seputar bisnis online. Membaca artikel para pakar bisnis online yang bersikan cara-cara melakukan bisnis dan beberapa tips bisnis membuat saya mencoba memahami dasar melakukan usaha di dunia maya. Ternyata sangat banyak peluang untuk melakukan bisnis secara online dari usaha kecil sampai usaha yang berkapasitas besar tinggal bagaimana anda mengetahui celahnya.

Caffeine : Cek Posisi Blog saat Google Update Algoritma

Update Algoritma google ini bernama Caffeine. Dari kabar yang beredar, akan ada perubahan yang cukup signifikan dalam hal SEO dan cara google mengindeks suatu Website. mau tidak mau, kita para blogger dan webmaster perlu tahu apakah ada perubahan posisi hasil pencarian blog kita dengan algo ini

Ebook : Google SEO Report 2010

Mempelajari ilmu optimasi untuk mesin pencari memang sangat penuh dengan teka-teki yang mengasyikkan banyak sekali rahasia seo yang belum terpecahkan oleh para webmaster ya kecuali oleh para pengembang google itu sendiri. Seperti yang sudah kita ketahui banyak perubahan yang terjadi pada seo 2010 yang cukup membuat kita agak kaget dalam mengoptimalkan blog atau postingan yang kita andalkan, sangat terlihat perubahan pada algoritma google ini adalah sebuah upaya membuat persaingan bisnis search engine semakin panas saja apalagi bing semakin memantapkan tombak peperangan kepada google.

Wednesday, April 21, 2010

Keyword Tips : Pemilihan Keyword

Tujuan dari keyword adalah untuk memilih istilah yang dapat mendatangkan target traffic tinggi ke website kita. Setiap page didalam site dapat ditargetkan untuk beberapa keyword frase yang berbeda. 
Overlapping Keyword Frase
Sangat masuk akal untuk mengoptimasi page yang sama untuk keyword frase yang menshare beberapa keyword yang sama. Page yang teranking bagus di search engine marketing harusnya dapat juga dengan mudah terangking baik untuk professional search engine marketing atau search engine marketing services.

Hubungan antara SEO, Bandwidth, Pagerank, Duit dan SERP

"Biar nggak bingung mikirin hubungannya,maka langsung aja, nih dia hubungan antara SEO, Bandwidth, Pagrerank, duit dan SERP ( Sharing aja..)":

  1. Antara Tips SEO dan SERP  > Hanya satu tips yang saya pegang dalam menulis blog ini, antara URL, judul blog, deskripsi dan artikel harus sambung menyambung menjadi satu . Dengan berpegang pada satu tujuan ini ternyata berpengaruh terhadap SERP, dengan beberapa masukan keyword. Walau bukan master SEO, iseng-iseng hari ini saya mencoba menganalisa hasil traffic yang didapat lewat google-analytics dan ternyata 50% lebih traffic berasal dari Search Engine..

Daftar 40 Situs Social Media Jejaring Sosial

Anda mungkin sudah tau apa itu Web 2.0, yaitu website dimana contain website tersebut berasal dari pengguna internet. Menurut hasil riset (nggak tau sapa yang riset) robot Search Engine sangat senang mengunjungi & mengindex situs-situs web 2.0 ini yang juga dikenal dengan Social Media Site.
Keuntungan yang kita dapatkan adalah selain kelak kita akan mendapatkan traffic dari search engine, kita juga bisa mengharapkan penjunjung dari traffic social media site tersebut, karena biasanya social media site adalah situs yang ramai dikunjungi.

Tips Off Page Optimization : Cara Untuk Mendapatkan Free One Way Link


Cara terbaik yang dapat diusahakan untuk Off-Page Optimization adalah dengan mendapatkan One Way Link / Link Popularity. Selain dengan cara membeli link pada situs-situs yang menawarkan jasa penjualan link kita juga bisa mendapatkan One Way Link secara gratis dari situs-situs yang lumayan tinggi pageranknya, caranya yaitu:

Setting up Blogger Custom Domain on Name.Com

How to buy the Domain Name?
Name.Com will allow you to buy domains with different extensions like .COM, .NET, .ORG etc .
1. First of all Goto Name.Com and you will find a Search Box there. This search box can be used to check if the domain name is available or not. For example if i need the domain mynewcustomdomain.com , then i will search for mynewcustomdomain
name-custom-domain-1

Blogger Launches a new Template Designer


Blogger has now launched a new Template Designer along with 15 new default templates. All of these templates are highly customizable Each of them comes with different layouts and you can modify and redesign your template without much knowledge of CSS and HTML

Bloger Tips : How to Setup a Sub Domain on a Blogger Custom Domain Blog

This tutorial is for all those who are already using Custom Domains with Blogger. If you already have a blogger blog at some Custom domain like www.yourdomain.com , then you might want to add a sub domains to this custom domain like blog.yourdomain.com gallery.yourdomain.com etc. An example of such a sub-domain is bloggertemplates.bloggerplugins.org It is a blogger powered blog, which i created on the sub-domain. In order to create blogs at sub-domains, you need to create CNAME records for the same.

Blogger Tips : Create Newsletter for your Blogger Blog

Newsletter is a good option when you want to send custom mails to your blog readers. It lets you send content rich HTML emails to your readers.Its not like the Feedburner Email Subscription(which just sends post updates via email at regular intervals) .You will be able to compose and send the newsletter at any time. Here are the steps to enable and send Newsletters.

Tuesday, April 20, 2010

Teknik Optrimasi elemen Gambar

Ada satu teknik SEO yang dapat dipergunakan agar elemen gambar juga memiliki fungsi dalam meningkatkan performa SEO website kita, yaitu dengan menempatkan alt tags di dalam img tags. Alt tags adalah tag HTML yang dipergunakan untuk menampilkan tulisan yang menggantikan gambar jika untuk satu dan lain hal (misalnya browser di-set untuk tidak menerima elemen gambar) tidak dapat ditampilkan. Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam menyisipkan alt tags diantaranya:

SEO Share : Sitewide Linking

Link building adalah istilah dalam dunia SEO untuk mendeskripsikan penciptaan link yang relevan menuju sebuah website, baik dalam upaya mendapatkan ranking yang tinggi dalam hasil pencarian search engine untuk keyword tertentu, sekaligus membangun citra, nilai, dan tingkat kepercayaan terhadap website tersebut. Namun dalam banyak kasus, link building diasosiasikan dengan praktek SEO yang meragukan, seperti jual beli link atau bahkan spamming link.

SEO Share : SEO Browser


Browser SEO dirancang untuk Inmenampilkan berbagai fitur website yang relevan dengan SEO. Browser-browser ini juga dapat membantu anda melihat sebuah website dari sudut pandang SEO, sudut pandang search engine, sudut pandang Google. Berikut hanya beberapa contoh yang cukup populer dan fasilitasnya mumpuni untuk kebutuhan kita.
Sampai saat ini saya belum menemukan satu falsilitas yang memberikan semua yang saya perlukan. Jika hanya tergantung dengan salah satu saja, anda akan kehilangan banyak hal penting yang bisa anda dapat dari fasilitas-fasilitas yang lain.

Tips SEO : Duplicate Content

Menurut saya Duplicate Content bukan sesuatu yang perlu dikhawatirkan. Jika untuk alasan apapun ada bagian dari website anda yang merupakan duplicate content, anda tetap bisa tidur dengan nyenyak tanpa perlu takut Google mengeluarkan website anda dari databasenya, menghilangkan website anda dari SERP untuk keyword yang relevan, atau menjatuhkannya ke dalam Google sandbox.
Search Engine Mem-Filter Duplicate Content.
Meskipun demikian anda harus memahami bahwa search engine bekerja keras menjaga kualitas pencariannya dengan hanya menampilkan konten unik. Anda juga sebaiknya memahami bahwa search engine secara umum cukup sukses dengan misinya itu selain memerangi berbagai praktek penyalahgunaan oleh spammer.

Monday, April 19, 2010

Cara Unik Promosi Blog (AGAIN..lanjutan..)

Tips tambahan kali ini lanjutan dari  posting sebelumnya :
SEO = Search Engine Optimizer adalah suatu teknik agar website yang kita buat mudah ditemukan melalui search engine seperti Google, yahoo, bing dan teman temanya.
Jadi Singkatnya SEO sangkat penting kita lakukan agar blog kita lebih terkenal di ajang pertarungan di halaman pertama Search Engine. Jadi kita butuh promosi buat mengenalkan blog kita.

Tips SEO : Menentukan Niche Blog

Niche merupakan penentu kaca kunci untuk targer market dan oleh sebab itu Niche Sangat penting buat bisnis dan tujuan kita di dunia maya ini.
Ketika kita salah menentukan NICHE maka akan terjadi kesalahan yang sangat FATAL

Nah, Ini dia 4 point penting dalam memilih NICHE sebelum menentukan Kata kunci atau keyword blog/web :

Friday, April 16, 2010

SEO Sharing : Pondasi Web/Blog

Sebaiknya untuk membuat web atau blog, apa isi yang harus yang dipikirkan dulu ?apa keyword atau kata kunci yang mau ditembus di Search engine ? buat apa membuat web dan blog itu ? untuk siapa web dan blog itu ditujukan ? Bagaimana desainnya ? . Segelintir orang masih buat web dan blog yang asal jadi dan asal posting tanpa memperdulikan Hal diatas. Menurut Saya pertanyaan pertanyaan tadi adalah pertanyaan untuk anda yang ingin membuat pondasi web atau blog yang kuat. Tidak mudah hancur saat ada saingan-saingan web dan blog yang sejenis bermunculan.

Internet Marketing dan SEO

Mungkin banyak sekali yang mengira bahwa kalo sudah bisa SEO berarti bisa Internet Marketing
Kalo menurut apa yang saya tahu tentang Internet Marketing, Internet Marketing itu sendiri adalah suatu cara memasarkan produk anda di Internet agar produk yang anda jual di Internet itu laris manis kayak kacang. Kenapa harus kacang ? Saya sendiri juga ga tahu kenapa harus memakai perumpamaan kacang. Tanya saja pada mas cosa yang juga memakai istilah “Monyet Biru“. Oke kita serius lagi dan kembali ke laptop. Nah kalo SEO (Search Engine Optimization) atau SEM (Search Engine Marketing) adalah suatu teknik Internet Marketing lewat Search engine.

Bidik Keyword Rame, Untuk Kenalkan Yang Sepi


Keyword rame adalah sebuah kata kunci yang sering dicari masyarakat dunia di Search Engine. Memang tidak bisa dipungkiri keyword-keyword parno masih jadi andalan no 1 untuk langsung melejitkan trafik blog ke puncak. Tapi masih ada cara bersih lainnya selain make cara itu. Bagaimana caranya ? Mari kita diskusikan bersama.

Masalah SEO yang sering Dihadapi

Yang sering dihadapi dan kendala SEO antara lain ini dia :
1. Permasalahan SEO Blog/Website/Situs : Tampilan situs/blog/Web kita menarik serta menjual. Tapi di sisi lain blog/situs/website tersebut tidak teroptimisasi dengan baik alias tidak Search Engine Friendly. Nah akhirnya Akibat dari hal itu adalah : Trafik atau pengunjung yang datang serta berasal dari Search Engine  macam yahoo, google serta msn sedikit sekali atau bahkan tidak ada sama sekali, karena tanpa kita sadari kita tidak memberikan apa yang robot mesin pencari atau crawler search engine inginkan. Sebagai gantinya akhirnya kita sebagai seorang admin situs tersebut untuk mendatangkan trafik atau pengunjung ke situs kita untuk mendapatkan trafik ke situs/blog/website kita harus dengan jalan iklan di situs rame (promosi) ataupun iklan ke PPC macam kliksaya, adsense, adbrite dll.

Mindset Bisnis Online Yang Benar

Anda ingin kaya, ingin punya banyak waktu dengan keluarga dan bisa menghasilkan uang dari mana saja dan di mana saja, bahkan anda ingin punya penghasilan dalam bentuk dollar?
Boleh-boleh saja. Tetapi sebelum anda mulai masuk, anda harus memiliki mindset yang benar dulu. Berikut adalah 5 mindset yang harus anda pahami sebelum terjun dalam bisnis online.

Marketing Online dengan Google & Yahoo!

Pernah ada perdebatan mengenai mana terpenting, apakah internet marketing atau isi dalam website? Akan tetapi telah banyak yang membuktikan bahwa sangat mungkin untuk memiliki website yang sukses dengan banyak pengunjung dan pembeli hanya dengan sedikit isi website dan banyak marketing.

Renungan mindset SEO kita

Saya menemukan beberapa kata kata yang selama ini menjadi inspirasi dan konsistensi saya dalam belajar, berkarya dan bekerja. Kita liat contoh Yahoo!, Google, Apple, Amazon.com, Microsoft dan masih banyak lagi… mempunyai pandangan pandangan yang mungkin dapat menjadi bahan renungan kita.
Yahoo! Saya pikir akan selalu ada kemungkinan membuat perusahaan besar jika Anda memiliki ide-ide yang bagus. Yang pertama, temukan ide besar itu terlebih dahulu.” (Jerry Yang)

Thursday, April 15, 2010

Tool SEO gratis


Langsung saja kita review satu persatu tool SEO gratis ini :

Google Adwords Keyword Tool . Berguna untuk melakukan check keywords atau kata-kata kunci dengan memperhatikan kompetitor, jumlah pencarian pada bulan sebelumnya, rata-rata jumlah pencarian, dan sugesti terhadap alternatif kata kunci lain yang masih berkaitan. Pastikan pencarian keyword dilakukan paling awal, sebelum kamu membuat suatu blog. Jika kamu telah membuat suatu blog dengan menggunakan kategori tertentu (ex : Tips SEO), maka tidak ada salahnya melihat pula distribusi keywords di tool ini.

BookMark Button : Unleash the Power of Social Sharing!!


BM Button (BM stands for BookMark) is a great FREE solution for those folks, who wish to be promoted by their visitors to a multitude of bookmarking, sharing and social news sites. It makes it so much easier to submit the pages from your site! But it is not the only benefit of having a bookmark button within your texts. One can also run some advanced reporting to analyze visitors’ responses to his or her content.

Exact Factor : Monitoring search results

When it comes to SEO, having the right tools is what makes all the difference. Today we are introducing our readers to a new tool - Exact Factor - that may come in handy for the website owners who would like to track the success of their online content in relation to keywords and search engine results.

Tool SEO : Page Boss

Pageboss.com has rolled out their new version of basic analytical SEO tool. With the help of this tool website owners and those, who may be interested in comparing competitors’ sites, can request simultaneous ranking, page count, backlink reports from Google, Yahoo, Live Search, Alexa, and a number of other statistical online services.

Tips Proses Perhitungan Google Pagerank


Dalam kasus google pagerank, google memberikan nilai awal pagerank untuk setiap halaman, pada contoh kasus artikel karekteristik google pagerank yang memiliki 3 halaman, setelah diberi nilai awal 1 maka untuk mendapatkan nilai pagerank harus dilakukan iterasi dalam perhitungannya.