Jumat, 26 Maret 2010

Cara Mendatangkan Ribuan Visitor

Untuk mempunyai visitor hingga ribuan visitor anda harus:
1. Memposting berita yang sedang trend atau yang lagi dibicarakan atau lagi ngetop oleh masyarakat luas, tentang masalah apapun! Contohnya seperti kasus Dhea Imut, Saiful Jamil, Tragedi Situ Gintung dan lain-lain. Bukan pamer, saya pernah mendapat 2500 visitor lebih lewat Google dalam satu hari satu malam hanya dari satu artikel yang sedang trend di blog saya yang lain. So, bayangkan jika semua artikel saya semuanya adalah artikel yang sedang trend. Tapi tentunya untuk artikel seperti ini saingannya banyak sekali, halaman blog anda harus mangkal halaman 1 atau paling tidak di halaman 2 di Google, agar halaman blog anda muncul di halaman pertama Google diperlukan SEO, nanti dibahas dibagian bawah.

Untuk Mendapat Berjibun Backlink Daftar Social Bookmark Lengkap Lewat SEO Social Bookmark

Posting ini akan memberikan daftar super lengkap (setidaknya sejauh pengetahuan saya) mengenai sejumlah situs yang menyediakan layanan one-way-link gratis kepada anda dan sebagian besar adalah Dofollow backlink.
Dan linkbuilding tidak hanya melalui social bookmark namun juga social media dan rss feed juga artikel submission. Dan diposting selanjutnya saya akan bahas SEO backlink untuk social media dan rss feed juga artikel submission, tunggu saja:D. Oke lanjut.
Inilah daftar yang sangat lengkap untuk situs-situs social bookmark yang saya kumpulan di internet, dan terbukti sangat dan sangat ampuh agar blog anda mendapat banyak backlink, cepat terindeks Google, dan mendapat trafik (kalau untuk trafik direkomendasikan sekali jika blognya berbahasa Ingris):
Untuk pembukaan saya rekomendasikan ke 2 situs social bookmark lokal yang sangat membantu mendatangkan trafik bagi blog-blog saya yaitu:

31 SEO Myth Yang BANYAK Dipercaya

belajar seo 31 Mitos SEO ala Brokencode.com yang perlu DitelitiYang namanya Mitos sudah tentu banyak yang percaya, meskipun kita belum pernah mencoba nya karena mendengar nya dari Orang yang kita anggap TERPERCAYA. Hal itu membuat pola pikir kita jadi sempit dan pikiran kita jadi tak terbuka akan hal baru (Waduh, udah kaya’ pembicara seminar aja neh…hehehhe :D ).
Berbeda dengan Matematika yang 1+1 =2, ilmu SEO sifat nya tidak pasti. Kenapa? Karena Algoritma Google selalu berubah sehingga trik SEO lama pastinya akan KADALUWARSA. Okay, cukup basa basinya. Here’s The List.. (Taken From Mitos SEO here)
MITOS PPC

Tips SEO Yang Wajib>>>Ajibbb...

Konten adalah Raja

Sebagus apapun teknik atau pun theme SEO Friendly yang sobat pakai, tanpa didukung konten yang baik semua nya sia sia. Konten yang baik adalah konten yang berguna dan dicari orang, tapi tidak DITULIS UNTUK Search Engine. Banyak Blog menulis dengan gaya Google, bermain main dengan keyword density dan lainnya. Hasilnya? Konten blog yang sebenarnya baik berubah jadi tak karuan.

Link yang SEO Friendly

Pengen Cepat Terindeks Mesin Pencari Google/Yahoo?

search engine logo Trik jitu agar blog cepat terindeks GoogleSama seperti dengan teori Search Engine Optimization (SEO), yang terpenting dalam dunia blog untuk sekarang ini adalah Backlink. Blog baru pastinya belum memiliki backlink bukan? Makanya segera cari backlink dan jangan hanya fokus pada penulisan content atau mendisain blog saja. Yang perlu diingat, jangan pernah minta backlink dari blog yang BELUM terindeks google, karena hasilnya akan sia sia :) . Oh ya, jangan sekali sekali men submit langsung blog kamu ke Google, apa lagi menggunakan jasa submit otomatis keribuan mesin pencari, yang ada nantinya blog tidak keindeks indeks karena dianggap BLOG SPAM. Makanya, segera lakukan hal hal dibawah ini.

Pengoptimalan Seo On Page ala Miles Price

Ada berbagai cara untuk mengoptimalkan blog melalui seo on Page. Berikut adalah beberap Teknik Dasar Pengoptimalan Seo On Page ala Miles Price :
  1. Meta Keywords, Meta Description dan Robots tag – Google menggunakan salinan deskripsi untuk memasarkan blog kita dalam halaman hasil pencariannya (SERP), perlakukan ini sebagai salinan penjualan yang telah dioptimalkan. Pastikan halaman sitemap.xml kita terus-menerus dapat diakses oleh mesin pencari.
  2. Title Tag – adalah aspek yang PALING PENTING pada On Page SEO.
  3. Teks Isi – fokus pada teks isi dengan huruf tebal, untuk menunjukkan penekanan yang kuat terhadap search engine.

Blog Seo tidak pernah Fokus untuk belajar SEO

Sibuk mencari backlink kah ?. Ups,,, tidak juga. Blog Seo kesulitan untuk bisa  fokus belajar dan memahami seo. Apalagi untuk mencari backlink untuk mempertajam artikel astaga.com lifestle on the net ataupun nowgoogle.com adalah multiple search engine popular. Kendalanya selalu mentok dipertengahan dan diakhir perjalanan. Selalu itu yang menjadi masalah. Blog seo tidak pernah fokus mengikuti setiap kontes seo yang diadakan di indonesia. Why ?, Malaskah ?, atau patah semangat karena artikel-artikel yang ikut kontes seo tidak pernah masuk dijajaran top 10 besar ?, bisa jadi. Tapi ada satu hal yang membuat blog seo tidak pernah fokus. Niat. Ya,,, setiap orang tentu punya niat untuk mengikuti sesuatu, seperti kontes seo. Entah itu niat untuk menang, memperbanyak trafik blog, coba-coba, mencari nama, atau untuk belajar dan bereksperiment tentang seo itu sendiri. Ya, sebenarnya semua tergantung niat yang kuat. Bila niat kuat layaknya baja, niscaya kemalasan akan tersingkir dengan sendirinya. Huh,,, ternyata belajar seo itu susah-susah enak, seperti salah satu rekan blog seo berkata “semua tergantung niat”. Lalu apakah niat kita sebenarnya untuk mengikuti kontes seo ?.
Hmmm,,, daripada tulisan ini tambah ga berujung, blog seo stopin sampai disini. Tak lupa blog seo ingin menyampaikan buat rekan di negara MMA Pound for Pound nun jauh disana, tetap semangat...
Good luck..!!

Kamis, 25 Maret 2010

Pagerank oh Pagerank...(Again..)

Tips SEO Blog mencoba untuk membagi cara bagaimana untuk mendapatkan Page Rank Google. Page Rank google merupakan tolak ukur dari kepopuleran sebuah blog dimata google. Semakin tinggi nilai PR maka semakin bagus juga akreditas sebuah blog dimata google. Apakah PR sangat mempengaruhi blog kita jika ikut dalam sebuah kontes?.

Memasang Breadcrum Di SEO

Tips seo blog kali ini akan memberitutorial apa itu breadcrumb serta cara memasang breadcrum pada blog agar blog kita lebih seo friendly. Pada dasarnya breadcrub adalah navigasi url yang nantinya akan terdeteksi dalam search engine berupa kategori blog kita. Biasanya artikel blog kita akan terdeteksi dalam search engine berupa alamat url artikel kita, tetapi jika sebuah artikel tersebut memiliki kategori yang tepat maka categori tersebut bisa menjadi kata kunci di search engine.

About SandBox

Blog lama yang kita miliki bisa saja masuk sandbok(kotak pasir) jika kita tidak berhati-hati dalam mengurus sebuah blog. Kalau blog baru itu wajar jika masuk sandbox dan biasanya cepat untuk kembali ke posisi semuala. Tetapi beda jika blog lama yang kita miliki ternyata masuk sandbox dan sangat susah untuk keluar apalagi mengembalikan serp blog kita.

Untuk membaha bagaimana blog lama bisa masuk sandbox dan bagaimana cara keluar dari sandbox secara sederhana dan mudah untuk dilakukan, silahkan baca artikel selanjutnya.

nowGoogle.com: Multiple Search Engine Popular

Kalau di blog seo ini saya hanya akan kasih info nowGoogle.com adalah multiple search engine popular saja, baik seputar peraturan dan rentang waktu sampai kontes akan diakhiri. Jika mau membaca postingan dan ulasan lengkap mengenai hal tersebut kawan bisa main ke blog blogspot yang satu itu dan berkomentar disana. :)
Ok deh yang pertama, keyword yang diperlombakan adalah nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular. Waktu kontes: 15 Januari s/d 15 April 2010.

Build Links....

In this shrinking economics, we are facing difficult times for business. Like it or not, you must realize that business is getting tougher. To keep your business on the competition, your business should be highly visible. It is needed to ensure your brand and services are highly known by consumers.
These days, internet is the most powerful tools to make your business highly visible. As you are visible on internet, prospective consumers will easily find you. Link Building 1000K is one of the best services you can find to make your business highly visible. Using Link Building services, your website’s link will be placed on many different sites. You will get your website linked in many different articles and popular websites and make sure that the reader will have high tendency to follow the link.

About Spam's Blogspot

We have often heard that blogspot blogs are spam easily, and whether we should give up with blogspot? I think to not give up, if you look on google many users of blogger or blogspot successful, but when viewed in terms of domain name servers and get everything in the alias free without paying the slightest.

Why blogspot is easy to be spam?

Pentingnya DMOZ

Bagi para blogger sudah tidak asing lagi dengan kata DMOZ,tapi masih banyak juga yang tidak mengerti apa itu dmoz,dmoz adalah directory search engine terbesar di dunia,jadi hubungannya dengan search engine optimization sangat erat.
Kurang lebih 37000 sukarelawan yang menjadi editor(manusia),hampir semua mesin pencari terkenal yang mengacu ke dmoz,antara lain:google,yahoo,msn dll.


Tidak sembarang blog atau website yang bisa terdaftar di dmoz.mengapa?karena yang menyeleksinya manusia,bukan robot seperti search engine,faktanya blog atau website yang telah terindex di dmoz trafik pengunjungnya sangat drastis diakibatkan karena situs atau blog anda telah terindex di beberapa mesin pencari mesin pencari terbesar.Jadi sebelum kita mendaftarkan blog/web ke berbagai mesin pencari,pastikan anda sudah mendaftarkannya ke dmoz.com...good luck..!!

Cara Mendapat Site Listing

Beberapa hari yang lalu, ada sebuah komentar yang menanyakan bagaimana cara mendapatkan site listing dari paman Google. Bagi yang udah tahu, jelas gampang banget bukan? Nah yang jadi persoalan, ga semua orang udah tahu bukan? Maka dari itu, kali ini gw pengen posting tentang hal sepele tersebut. Tentu dengan harapan, untuk bisa membantu kawan-kawan lain yang memang membutuhkan, terutama saudara Fienzo yang menanyakan persoalan ini.
Sebelum dimulai, ada baiknya kita mengetahui apa site listing itu sendiri. Seperti pada screenshot Kompas diatas, beberapa link di bawah domain utama adalah site listing. Entah bagaimana mendefinisikan istilah tersebut dengan tepat, namun dengan screenshot tadi, gw yakin maksud yang terkandung sudah bisa dipahamin.
Sekarang, let’s go for the main t

Seputar SEO (Again..)


Mengenal SEO
SEO (Search Engine Optimization) adalah suatu teknik optimasi untuk mendatangkan traffic ke website/blog kita via mesin pencari (search-engine. Bila kita dapat mendatangkan traffic via search-engine, tentunya website/blog kita dapat lebih dikenal oleh publik. Hal tersebut akan sangat berguna bila kita memiliki produk atau jasa yang ingin kita tawarkan secara online. Kita tidak perlu berpromosi karena calon konsumen akan datang sendiri via Google, MSN (sekarang ganti jadi Bing), Yahoo Search, dll. Kita tidak harus menguasai SEO, tapi cukup mengenalnya saja, belajar SEO sedikit juga sudah cukup. Hehe. Dan jangan lupa untuk mengimplementasikan atau mempraktekkannya dengan benar.. :)
Saya telah mencoba beberapa kali mempraktekkan ilmu-ilmu SEO yang dishare oleh para master SEO kita, hasilnya blog-blog saya makin lama bisa makin ramai pengunjungnya. Ingin punya blog yang ramai pengunjung? Sip, saran saya berarti kita harus mengenal SEO walaupun hanya sedikit.. ;)

How to Move Hosting to Another Server

This is to answer the request of one of my friends who want to move blogs because blogs can not be opened. I suggest to move to a paid hosting. This tutorial specifically to move WordPress blog from one server to another server. Well, actually tricky to move the contents of our blog to another hostingan. Not impossible, just will take time and effort:) Here's how:

Step 1

Remember that you use CMS on the blog to be moved. If CMSnya use Wordpress, make sure you install wordpress on the new server. If you use Joomla, Joomla install as well as for mamboo, etc.. Install CMS can use Fantastico feature in our new server .. Do not forget to create a new database on the server. Look for the menu to create a new database on your hosting account, because not all web hosting database creation menu is the same. All you need to note from the new databases are: Database name, database user, database password, database hostname.

History of computer science

Computer is generally defined as the study of both the computing, hardware (hardware) and software (the software). Computer science includes a variety of topics relating to computers, ranging from the abstract analysis of algorithms to more concrete subjects like programming languages, software, including hardware. As a discipline, Computer Science is more emphasis on computer programming, and software engineering (software), while the computer technique is more likely related to things like computer hardware (hardware). However, both terms are widely misunderstood by many people.

Come On Get Traffic From Social Bookmarking..

Get traffic from social bookmarking - SEO addition there was another way to get thousands of traffic per day, both have advantages and disadvantages of each, but are certainly not easy to achieve the business needs very hard.

How to get traffic from SB (Scocial bookmarks)? hmm according to some sources there was a blogger who is also the primary school teachers, one log per day of sepluh dollars to produce, whereas blogs can run more than ten, various niche too. varied.

Outbound links dan Dangling Links

Artikel sebelumnya membahas efek dari outbound link. Bagaimana jika sebuah halaman memiliki link ke sebuah file atau dokumen pdf? Sebuah halaman yang tidak memiliki outbound link (halaman tersebut tidak memiliki link). Dalam kasus ini pagerank yang dimiliki halaman jenis ini tidak dapat didistribusikan ke halaman lain. Hal ini terjadi pada beberapa jenis dokumen yang juga di-index google seperti file PDF ,exel,word dan juga halaman yang di-link sebuah halaman tetapi di tidak diijinkan untuk di-index oleh file dari pembatasan pada file robot.txt. Karakteristik ini disebut dangling links oleh Lawrence Page and Sergey Brin, dimana dalam google index saat ini, sangat banyak dangling link.

Rabu, 24 Maret 2010

Cara Mendapat Peringkat Teratas Di Google

Sebagian besar artikel SEO yang beredar di ranah maya hanya mengulas tentang cara pemilihan kata kunci yang benar atau bagaimana cara mendapatkan peringkat teratas di Google. Namun apa yang harus Anda lakukan setelah situs Anda berada di posisi pertama? Apakah Anda hanya diam dan menikmati semua keuntungan setelah mendapatkan ranking tersebut? Atau Anda akan lebih proaktif untuk me-maintain ranking itu agar posisi Anda tidak melorot? Suka atau tidak, berada di urutan teratas bukan berarti aksi SEO Anda selesai.Menambah “linkability” untuk memperkuat posisi Anda

Merubah Blog Nofollow Menjadi Dofollow

Istilah nofollow atau dofollow untuk sebuah blog mungkin sudah tidak asing bagi rekan-rekan blogger semua, tapi tidak ada salahnya kan kalau saya tulis kembali tentang hal ini, mungkin saja ada beberapa rekan yang masih belum tahu tentang istiliah nofollow atau dofollow untuk sebuah blog, sekalian di postingan kali ini saya juga berbagi tentang cara merubah setting blog anda dari nofollow menjadi dofollow.
sebelumnya saya coba sedikit menjelaskan apa itu nofollow dan dofollow :
* nofollow artinya link yang anda masukkan pada saat anda memberikan komentar disebuah blog tidak akan ditelusuri lebih lanjut oleh mesin pencari dalam artian anda tidak akan mendapatkan backlink dari blog tersebut, sementara kita tahu bahwa backlink merupakan salah satu unsur penting dalam peningkatan page ranking.

Yang Perlu Anda Ketahui Tentang SEO

1. Strategi Pertama
Tolong, jangan minta untuk SEO penuh usulan dari agen sampai Anda telah mengatur strategi. Terlalu sering, badan akan merespon dengan proposal lengkap, termasuk banyak artikel yang akan dibuat, situs yang akan dibangun dan link untuk diimplementasikan tanpa strategi yang jelas.

Red Ocean Or Blue Ocean?

Di dalam bukunya yang berjudul Blue Ocean Strategy, W.Chan Kim dan Renee Mauborgne, menggambarkan bagaimana keadaan persaingan bisnis saat ini.Seperti yang dijelaskan dalam bukunya yang intinya menyadarkan kita bahwa dalam berbisnis, jangan selalu memasuki pasar-pasar yang sudah sesak dengan para pesaing (Red Ocean), tetapi dia mengatakan bahwa tugas kita adalah menciptakan pasar baru berupa inovasi ke hal-hal yang baru.
Ada satu contoh yang sangat gamblang, Compaq Computer membuat sebuah PC yang berorientasi ke Server saja. PC Server tersebut dibuat untuk menggeber kecepatan file dan printer sharing saja dan membuang fasilitas-fasilitas yang tidak perlu. Lalu dibikinlah sebuah inovasi produk komputer khusus untuk server dan dengan begitu Compaq tidak memasuki Red Ocean yang ganas tetapi coba membuat Blue Ocean yang lebih damai dan menjanjikan.

Cara Mengatur Regedit Visual Basic Script

Rasanya berkali-kali koq saya mengotak-atik Registry Editor. Tapi ngga papa sih biar artikel tentang pengelolaan Registry Editor bisa semakin lengkap. Kalau di artikel sebelumnya saya membahas tentang mematikan dan membuka Registry Editor melalui perintah reg, kali ini saya akan menulis bagaimana membuka dan memblok Registry Editor melalui Visual Basic Script. Seperti yang rekan-rekan ketahui bahwa Windows bisa mengeksekusi langsung alias interpreter dari coding yang di tulis dalam format Visual Basic dan di simpan dengan ekstensi .vbs, tentu di samping .exe, .bat, dan .com. Dan tentu sebagai bahasa yang di rancang sendiri oleh Microsoft, tentu Visual Basic Script memiliki function untuk mengakses langsung ke data Registry kita.
Nah, function inilah yang akan kita gunakan untuk mengatur script kita kali ini. Tertarik? Ikuti langkah berikut:

Hubungan Pay Per Click Dan SEO

Pay-per-click (PPC) adalah salah satu jargon yang mungkin sangat sering terdengar dalam pembicaraan mengenai keyword, begitu pentingnya sehingga mungkin ada orang yang secara sederhana mengira bahwa kata-kata itu merujuk kepada hal yang sama. Sebenarnya keyword dan PPC merupakan sesuatu yang berbeda, tetapi dalam kebanyakan kasus dipergunakan secara bersama-sama. Keyword merupakan hal yang sanyat penting untuk SEO organik yang bisa berjalan tanpa PPC sama sekali. Tetapi tidak sebaliknya, penggunaan PPC dalam menarik pengunjung website memerlukan keyword.

Tentang SEO Organik

Anda tertarik dengan teori yang dikemukakan orang-orang yang membicarakan SEO organik? Apakah dengan mengikuti teori SEO organik artinya pekerjaan anda lebih ringan? Karena tidak ada yang mengetahui secara persis sistem mesin pencari – saking dirahasiakannya, bahkan programmer-programmer yang bekerja untuk sistem pencari hanya mengetahui sebagian kecil saja – ada banyak orang yang mengemukakan pendapat sesuai penaglaman dan jalan pikirannya sendiri-sendiri. Pada prinsipnya metode SEO organik hanyalah sedikit berbeda. Dalam SEO organik, kita tidak menggunakan metode atau teknologi yang umum dipakai, misalnya melakukan submit ke berbagai mesin pencari. Lebih jauh, praktisi SEO organik murni juga menghindari pemakaian SEO berbayar seperti PPC. Sebaiknya jangan terjebak dengan teori-teori seperti ini, berfikirlah sederhana, SEO adalah SEO.

Why SEO is Needed?

SEO – Search Engine Optimization – adalah pengetahuan untuk merekayasa elemen-elemen website untuk mendapatkan rangking yang tinggi di mesin pencari. Pendek sekali, tapi memang hanya itulah esensi SEO. Jangan tertipu dengan pendeknya kalimat itu. Ada sangat banyak elemen baik external maupun external yang mempengaruhi ranking website di mesin pencari dan karena itu patut menjadi perhatian kita. SEO yang baik adalah sesuatu yang sangat sulit, dan SEO yang hebat tidak akan pernah bisa kita capai.
Mengapa SEO menjadi sangat penting? Bayangkan anda berada di tengah kerumunan ribuan orang dan seseorang berusaha mencari anda. Bagaimana anda bisa ditemukan di tengah kerumunan orang yang sepintas semua nampak mirip satu sama lainnya. Bayangkan jika kemudian ada cara untuk memisahkan, semua pria memakai celana panjang dan semua wanita memakai rok. Sekarang orang yang mencari anda harus mencari diantara setengah dari kerumunan orang yang ada. Anda bisa terus menambahkan kriteria-kriteria lain untuk menyaring sehingga tinggal tersisa sekelompok kecil orang sehingga anda lebih mudah ditemukan.

Perencanaan SEO

Menentukan Prioritas
Pandanglah SEO website kita sebagai potongan-potongan kecil yang pekerjaan sehingga lebih mudah untuk dilaksanakan, jangan dilihat sebagai satu kesatuan besar, yang mungkin mengagetkan kita sendiri. Coba pandang website anda halaman per halaman, pilih beberapa halaman untuk menjadi prioritas, kemudian susun rencana kerja untuk masing-masing halaman tersebut. Membuat rencana dan melakukan implementasi pada satu halaman tertentu menghindarkan kita dari kecenderungan untuk menyelesaikan pekerjaan dalam semalam. Ingat, kalaupun anda bisa membuat 1000 candi dalam semalam, anda tidak akan mampu menempatkan website anda di puncak mesin pencari dalam semalam. Pada kenyataannya, pendekatan memecah pekerjaan ini lebih memungkinkan anda mencapai sasaran secara keseluruhan dalam waktu yang lebih singkat.

Lamakah SEO menampakkkan Hasil??

Salah satu pertanyaan yang pasti sering didengar pekerja SEO dan sialnya biasanya mereka tidak memiliki jawaban yang tepat adalah “Berapa lama sampai kita melihat hasil dari apa yang anda kerjakan?” Jawaban yang muncul biasanya berputar-putar dengan mengemukakan banyak faktor seperti umur website, tingkat kompetisi keyword yang ditargetkan, dan sebagainya. Tapi pada intinya hampir 100% kejadian, pekerja SEO tidak bisa memberi jawaban yang jelas, dan pemilik website tidak mendapapatkan jawaban yang memuaskan tetapi terpaksa menelan jawaban yang dia terima.

Cara Dan Tips Link Building Dengan RSS

Apakah anda sudah menggunakan RSS Feed untuk membangun one way back link kontekstual? Jika anda seorang webmaster dan sudah menggunakan RSS Feeds untuk mempromosikan website anda, artinya anda belum memanfaatkan salah satu manfaat besar RSS Feed ini. Kita sepakat melihat manfaat dari kemunculan title dari posting blog kita di website lain dan di hadapan para pemakai RSS Agregator, tapi ada manfaat lainnya yang mungkin belum anda eksplorasi, kita bisa mendapatkan link berkualitas tinggi secara gratis.
Banyak konsultan SEO yang memasang tarif tinggi untuk layanan seperti ini. Mudah-mudahan beberapa tip sederhana ini bisa memberi anda keampuan untuk mendapat manfaat maksimum tanpa harus membayar sepeserpun. Membangun link back secara otomatis dengan memanfaatkan RSS Feed yang kita miliki bukanlah sesuatu yang rumit. Cara yang sederhana tapi efektif ini telah mengubah sudut pandang banyak orang tentang link building dan cara memasarkan website yang mereka kelola.

Seputar Tentang SEO..Again..

Ilmu Search Engine Optimization adalah bener-bener ilmu yang mengasyikan. Meskipun masih pemula (bener-bener pemula), kemarin saya di tantang sahabat dekat saya. Tantangannya, bisa ngga referrer source ke blog saya tersebut hanya berasal dari search engine seperti Google, Yahoo dan dedengkot lainnya. Wah, saya agak terpancing ‘emosi’ waktu itu. Di satu sisi saya ingin membuktikan bahwa saya sedikit mampu (padahal kaga mampu hehehe), tapi di sisi lain saya takut kalau gagal total (kan gengsi…). Seperti kita ketahui bahwa traffic adalah segalanya bagi seorang blogger yang mengais-ngais rupiah di internet. Menurut penglihatan saya (kaya mama lauren aja tho…), sekarang banyak sekali cara-cara yang di tempuh para blogger pencari uang seperti saya ini untuk mencari traffic ke blog nya. Dari membentuk

Ulasan Outbond Link Untuk SEO Pemula

Outbound Link Dalam Ulasan SEO Pemula. Oke kita masuk lagi dalam tema SEO kali ini bercerita tentang outbound links atau yang dikenal dengan link keluar, nah keluar dari mana nih? Kemarin kita sudah membahas mengenal pengertian inbound link atau link yang masuk ke blog baik untuk halaman utama ataupun untuk halaman innerpage/halaman postingan, kalau ada link yang masuk ke blog kita sudah tentu yang keluar dari blog kita, kasarnya ada keseimbangan diantara kedua hal tersebut, sebelum kita membahas lebih jauh lagi artikel outbound link dari blog belajar seo pemula ini kita mulai saja dari pengertian dasar frase kata tersebut, lets goo brooo kita simak dan kembangkan lagi agar lebih terarah...

Seperti yang sudah saya jelaskan diatas tadi tentang outbound links ini yaitu link keluar dari blog kita yang mengarah ke blog orang lain yang tentu saja mempunyai niche atau topik yang sama dengan blog kita, contohnya saja saya memasang link blog lifestyle pada halaman blog ini dengan status dofollow, nah itu lah yang dinamakan link keluar atau outbound link. Tadi saya bilang atau menekankan "kesamaan niche" atau topik, yup itu harus di perhatikan karena robot google yang di kendalikan manusia punya penilaian terhadap sumber backlinks maupun link yang keluar, google cukup memperhatikan hal ini.

Seputar SEO

Search Engine Optimization – dikenal luas dengan singkatan SEO – telah menjadi sesuatu yang sangat penting bagi banyak orang dengan berbagai macam latar belakang.  Secara sempit SEO adalah segala upaya yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan ranking website kita di search engine (mesin pencari), baik yang kita lakukan langsung pada website kita sendiri (on-page) ataupun faktor-faktor eksternal dari luar website kita (off-page). Biasanya aktifitas ini menyangkut rekayasa terhadap elemen dan isi website kita, dan sebagian besar dilakukan tanpa memerlukan biaya. Search Engine Marketing – SEM – memiliki cakupan yang lebih luas dari SEO. Secara khusus SEM juga mencakup PPC (pay per click – kita membayar mesin pencari untuk setiap pengunjung yang datang ke website kita melalui mesin pencari tsb.) SEM menyangkut apapun yang kita lakukan untuk mendapatkan sebanyak mungkin pengunjung ke website kita melalui mesin pencari.